關導師著作內文上(天)下(地)空白處似應改為上寬下窄

討論區:
姓名或匿稱: 
林哲立

1.導師著作近年之印刷,如2014年7月修定版一刷之佛法概論;2012年11月修訂版一刷之學佛三要等,其內容版面上(天)下(地)留白之配置,均呈現下窄下寬或上下相同之版面印刷,與之前八十九年十月新版一刷的佛法是救世之光;八十九年一月十版的空之探究等,均係上寬下窄的一般正常版面配置不同,是否請正聞出版社注意?

2.中觀論頌講記兩邊頁側的頁眉均係標著書名,似應該在頁面左側標注品名才便於閱讀。

以上關於導師著作之印刷,僅提供拙見,就教高明。

關於讀者所提兩點,正聞出版社略為說明如下:

1、關於《佛法概論》2014年7月修定版一刷的天地格留白,這版書的天地格留白確實在裝訂裁切時發生一點小錯誤,導致天格留白少了2mm。

妙雲集修訂版紙本排版天地格留白設定,確定是上(寬)下(窄),只是差距縮小,視覺呈現似乎一樣了。

2、關於《中觀論頌講記》的頁眉標示,紙本修訂版已修改,單數頁的頁眉已標示「品名」。

 

未來若有類似建議,請法友們直接致函正聞出版社

正聞出版社E-mail:jw5512254@gmail.com

謝謝林哲立仁者之建議

主編隨筆版主:常不輕